基地与松江区妇联、团委产学研合作签约
发布时间: 2014-01-23 浏览次数: 32

11月21日上午,社会科学学院产学研合作签约仪式在行政楼A208会议室举行,松江区妇联主席马红英,松江区妇联副主席张爱琴,松江区方松街道团委书记袁德刚,易居(中国)控股有限公司营销集团人力资源总监胡文军,上海工程技术大学社会科学学院党总支书记曹开云,党总支副书记程玉莲,就业及产学合作教师张强、庄和灏参加了签约仪式,仪式由张强老师主持。

首先,张强老师对社会科学学院与企业产学合作情况做简单介绍,他指出我校产学合作历史悠久,取得了很好的效果,对我校人才的培养起到了很大的帮助。程玉莲老师就学院产学合作情况做简单介绍,她肯定了产学合作对培养学生积极性与为人处世起到了很大的帮助,对我院培养应用型人才起了关键作用。她对松江区妇联,松江区团委,易居(中国)控股有限公司表示衷心感谢,同时也提出了能与各单位取得更长久的发展的美好期望。

接着,曹开云老师对松江区妇联、松江区团委和易居(中国)控股有限公司表示衷心感谢。他指出,一年三学期制的产学合作工程为培养应用型的专业技术人才搭建了一个良好的平台,“预就业工程”保证了教学与实践结合,实践先行,有效的防止了教学与实践脱节的问题。正是产学合作的方式,促使我校就业率名列全市高校前列。

然后,马红英主席就现阶段与我校产学合作的情况做简单介绍。她指出,产学合作为我们提供了一个新的契机,为女大学生提供了实践的平台与资源。同时,她希望能与我院合作愉快,争取为女大学生提供更多机会,并期待建立实践基地。

随后,袁德刚书记对产学合作提出了美好期望,他承诺将整合区、街镇的团委资源,为我院学生提供更多产学合作机会。他希望通过合作能够开拓专业性人才的思路,利用100个小区、34个居委会做长期的跟踪记录,利用社保中心帮助培养专业性强,实践能力强的人才。

接着,胡文军总监就易居(中国)与我院产学合作的未来提出了几点期望。首先,她简单介绍了易居(中国)近阶段即将开展的100多个项目;接着提出了锋芒计划,通过专业线、管理线和执行线三线培养素质高、可塑性强的大学生,通过为期半年的培训,由人事部跟踪,实行三个月轮岗制,尽企业所能,从做人到做事,培养人才,期待形成长期合作模式,开拓更多平台。

最后,曹开云老师分别与马红英主席、袁德刚书记和胡文军总监进行签约,并合影留念。