纽卡斯尔大学来访我校拓展交流项目
发布时间: 2014-01-23 浏览次数: 63

 

10月16日上午,英国纽卡斯尔大学(Newcastle University)地理、政治与社会科学学院Andy Pike教授来我校访问,随同来访的还有该校的王学峰教授。社会科学学院院长张健明、副院长刘志欣会见了来访的客人,并与客人就两校即将开展的合作项目及今后的合作发展方向进行了热情友好的会谈。参与此次会谈的还有国际交流处、研究生处的相关负责人等。

张健明院长首先对来访的客人表示了热烈的欢迎。他指出,国际化交流访学是我院培养具有国际视野、通晓国际规则人才的重要途径。希望通过两院的共同努力,继续丰富国际化合作访学内容,并在今后开展多渠道宽领域的交流与合作。

张健明院长就两院合作的形式与内容与客人进行了深入的交谈。他表示,两院在办学理念、学科建设等方面具有相似之处,两院不仅可以开展多形式的学生交流,也可以开展教师交流和合作科研等,并欢迎纽卡斯尔大学的学生来我校进行交流学习。

英国纽卡斯尔大学(Newcastle University)地理、政治与社会科学学院Andy Pike教授与王学峰教授首先对院领导的欢迎表示了感谢。他谈到,国际化交流合作项目是两院合作良好的开端,并期待通过双方共同的努力,今后两院可在双方的强势领域进行教师交流、联合培养学生等多形式的合作。随后,国际交流处、研究生处相关负责人就两院交流访学的具体实施细节与客人进行了深入的探讨。

下午,Andy Pike教授与王学峰教授为社会科学学院师生作了《城市发展战略与城市品牌塑造》的学术报告。探讨了城市品牌的发展与城市发展战略的内在关系,为社科科学学院师生提供了具有前瞻性的思考方向,使师生受益匪浅。