“东方学者”胡宇教授受邀为管理学院师生作专题学术报告
发布时间: 2014-01-23 浏览次数: 262

为了增强学院的学术氛围,提高全院师生科研能力,本学期管理学院陆续邀请校内外管理学科知名专家围绕学科前沿发展动态开展系列学术讲座。

73日下午,麻省理工学院博士、佐治亚理工学院施勒商学院副教授(终身教职),上海市****讲座教授,上海工程技术大学管理学院特聘教授胡宇教授受邀在图书馆第二报告厅为管理学院全体教师及研究生作了一场精彩的题为“如何撰写和发表国外高水平学术论文”的专题学术报告。管理学院院长吴忠老师,副院长胡斌老师以及学院全体教师和研究生聆听了此次讲座。此次讲座由管理学院吴忠院长主持。

胡教授从撰写学术论文的流程,发表国外论文的技巧这两方面做了精彩的演讲。分别介绍了学术论文撰写的具体流程和发表高水平论文的注意事项,重点强调论文撰写前期相互交流的重要性。胡教授还以亲身经历向大家提供了发表国外高水平期刊的一些建议和切身体会。胡教授积极和与会老师及研究生进行讨论和交流,对于广大师生在撰写及发表论文期间遇到的问题进行详细解答。会后胡教授又与相关老师进行了学术交流互动,产生了强烈的反响和共鸣。

此次学术报告不仅给管理学院师生带来了撰写以及发表高水平学术论文的方法技巧,还较为系统地向全院师生展示了学术研究的思路和方法,为大家今后开展学术研究提供了有益借鉴和思考。