机构设置
 
 
劳动关系研究中心
当前位置: 首页  机构设置  劳动关系研究中心

 

劳动关系研究中心简介

 

劳动关系是市场经济中极为重要的一个领域,劳动力市场越发展,劳动关系问题越重要。目前,我国的劳动问题日益突出,劳动关系的协调稳定已经成为企业和社会稳定发展的中心问题。劳动关系研究中心正是在此背景下于20***月由上海工程技术大学成立的研究机构,归属上海工程技术大学。

该中心的宗旨是通过承担研究项目,组织课题攻关,使科学研究与教学实践紧密结合,成为在全市有影响的研究基地;通过接受委托开发,提供决策支持,建立产学研相结合的良性机制,为政府制定相关政策、企业改善管理以及工会组织加强自身建设提供对策建议;通过聘请客座教授,接受国内外访问学者,使中心成为吸引人才为社会与经济贡献才智、贡献成果的重要平台;通过建立起研究开放、人员流动、内外联合、产学研一体化的运行机制,成为地方高校科研体制改革的示范基地。

研究中心的主要功能:

1.课题研究:开展劳动法、劳动争议处理、劳工政策、劳动工资与分配等重大问题研究;

2.横向合作:承担企业、社会中介机构及政府产业部门的应用研究课题;

3.咨询服务:面向政府,及其他社会机构开展咨询服务。

4.培训服务:承担企业、社会中介机构及政府产业部门的各类相关培训。