2020年基地邀请上海理工大学博士生导师纪颖教授作《青年教师科研能力提升之路》学术讲座
发布时间: 2020-08-30 浏览次数: 10

7月10日,上海理工大学博士生导师纪颖教授应管理学院邀请在我校行政楼506做“青年教师科研能力提升之路”学术报告。管理学院老师及部分研究生参加了讲座。报告会由管理学院副院长夏志杰教授主持。

纪教授结合自己的经历体会,从怎样写好一篇论文和怎样高效申请国家自科项目两个方面分享了她的经验和体会。在怎样写好一篇论文方面,纪教授从选题、题目拟定、摘要、引言、正文、结论、投稿之前需要检查的十个点等七个方面进行了详细的讲解和分享。在怎样高效申请国家自科项目方面,纪教授结合自己成功申请两项国家自科项目的经验以及作为评审专家的视角,从树立信心、科学选题、细致撰写、评审点、申报书撰写注意事项等方面进行了详细的讲解和梳理。最后纪教授与参会的教师进行了热烈的交流。

纪颖,教授,新加坡国立大学博士后,中国金融数学与管理数学学会理事,国家自然科学基金委管理学部评审专家,多本知名国际期刊审稿人。发表论文40余篇,其中以第一作者在国际知名期刊上发表SCI检索论文19篇(中科院二区以上8篇)。主持国家自然科学基金青年基金一项(2013),面上项目一项(2016)。