【战“疫”•基地在行动】政府公共决策支持研究基地战疫情在行动
发布时间: 2020-08-30 浏览次数: 10

新型冠状病毒疫情牵动亿万中国人的心,作为一线教师不能像白衣天使一样,冲向战疫前线,救死扶伤,拯救生命,但也可以在自己平凡的工作、生活、学术点滴中做出自己的努力。自疫情爆发以来,政府公共决策支持研究基地全体教师用自己的行动,谱写着一曲战斗篇章。

一、做好防护上报疫情,心系灾区奉献爱心。

政府公共决策支持研究基地教师及时反馈过年地点、返沪、健康状态等信息确保基础数据“零差错”。学校要求及时更新返沪信息,主动做好14天的隔离。在得知武汉面临着严峻考验,缺少防护用品,教师们纷纷通过网络平台积极参与慈善募捐,心系灾区、奉献爱心。

二、组成党员帮扶小组,关心教师生活。

根据专业相通、学科相近、容易沟通的原则,建立固定结对联系。发挥党员先锋带头作用,关心群众老师们感受到特殊时期党的关怀和温暖。



三、线上召开学术沙龙,持续进行科学研究。

   基地定期召开学术沙龙,活动在线上举行,持续开展决策支持相关科学研究。