基地邀请赵妍博士作《公司治理和目标价格的准确性——兼谈英文论文写作与发表》学术讲座
发布时间: 2020-08-30 浏览次数: 10


710日上午,应基地邀请,美国纽约城市大学商务与经济系副教授赵妍博士,通过腾讯会议围绕《公司治理和目标价格的准确性——兼谈英文论文写作与发表》的主题为基地教师及研究生做了专题讲座。基地师生约200人聆听了本次讲座。讲座由应用经济系主任艾蔚教授主持。

赵妍博士是管理学院今年邀请的海外名师,她已在金融领域国际顶级学术期刊发表论文10余篇,撰写专著1部,其中,SSCI来源期刊4篇,国际权威期刊英文核心期刊6篇。担任《Pacific-Basin Finance Journal》(太平洋流域金融期刊, SSCI)、《Financial Analysts Journal》(金融分析师期刊,SSCI)、《Journal of Empirical Finance》(实证金融期刊,SSCI)《International Review of Economics and Finance》(国际经济与金融评论)、《Journal of Banking and Finance》(银行与金融期刊)、《Financial Review》(金融评论)等国际权威学术期刊的匿名审稿人。

在讲座中,赵妍老师首先分享了其题为“公司治理和目标价格的准确性”学术论文的写作历程与主要内容,具体深入地讲解了英文论文每一部分的写作思路,包括摘要、引言、文献综述的写法,以及假设的提出、数据处理模型构建的方法。赵妍老师扎实的理论知识、丰富的实践经验、耐心细致的讲解,为与会师生指明了英文写作与发表的科学路径,增强了科研国际化的信心与水平。

在讲座的互动与提问环节,与会师生的学术热情高涨,和赵妍副教授展开了富有意义和成效的交流。讲座临近结束时,与会师生纷纷在腾讯会议室聊天区留言,表示这次讲座让自己受益匪浅,为后续的研究和学习积累了很多宝贵经验。